لم يتم بعد ترجمة الصفحة المطلوبة باللغة الإنجليزية. بإمكانكم الإطلاع على الصفحة المطلوبة من خلال اللغات التالية، شكرا لتفهمكم.

الإنجليزيةالفرنسيةالأسبانيةالروسية

История центра документации

C  момента открытия в 1997 году Центра делегаций и неправительственных организаций в Валавран, женевской коммуны Бельвю, Международный мандат начал собирать в его стенах публикации, рассказывающие о многих местных и международных НПО, что в результате создало основу для появления Центра документации.

Большинство собранных в нашем Центре документации публикаций было получено от расположенных в Женеве международных организаций. Находящаяся в нём коллекция насчитывает более 17000 документов, журналов, видео материалов и онлайн-ресурсов на тему международного сотрудничества.

Также наш центр выступал хранилищем публикаций Всемирного банка в Швейцарии. Мы предоставляли получаемые нами документы в распоряжение делегатов и общественности.

Признавая растущее значение онлайн-ресурсов и оценив ресурсы, находящиеся в нашем распоряжении, в 2012 году нами было принято решение передать нашу коллекцию документальных материалов в дар для её полного использования. 

В сотрудничестве с нашим партнёром, Высшим институтом международных исследований и развития, мы добились соглашения со стороны Отдела подготовки кадров в области права и политологии в Университете Уагадугу принять в качестве дара нашу коллекцию документальных материалов и заниматься её поддержанием.

Благодаря помощи со стороны добровольцев из Ассоциации студентов Буркина-Фасо в Женеве коллекция была упакована в картонные коробки и перевезена в Уагадугу, Буркина-Фасо.

Публикации были сданы на хранение в публичные библиотеки Университета Уагадугу и предназначены в первую очередь для студентов.

Мы очень рады, что Международный мандат положил начало длительному сотрудничеству, которое позволит студентам из Буркина-Фасо иметь доступ к документам в области международного сотрудничества.